Japan Restaurant Week dal 17 giugno al 23 giugno 2016

Roma, Milano, Firenze dal 17 giugno al 23 giugno 2016 La cucina giapponese e la carne Wagyu diventano protagonisti  di una settimana di degustazioni in 16 ristoranti Italiani .Un evento voluto dal Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF) per celebrare il 150°anniversario del Trattato di Amicizia tra Italia e Giappone

Nel corso dell’Esposizione Universale 2015 il padiglione del Giappone ha suscitato un grande interesse e il pubblico ha particolarmente apprezzato la cucina e la cultura del cibo del Sol Levante. Sulla scia di questo successo - in occasione della celebrazione del centocinquantesimo anniversario delle relazioni tra Italia e Giappone - il Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF) ha deciso di organizzare la “Japan Restaurant Week”, una settimana dedicata alla promozione della food culture giapponese in Italia.
Dal 17 al 23 giugno infatti, in sedici ristoranti italiani, di cui cinque a Roma, sei a Milano e cinque a Firenze, gli chef dedicheranno un piatto fuori menu alla cultura gastronomica e ai prodotti del Giappone, in particolare alla carne Wagyu, con l’obiettivo di avvicinare il grande pubblico all’arte culinaria giapponese.
Tipica razza di manzo giapponese, il Wagyu produce una carne marmorizzata, dall’alta concentrazione di grassi insaturi, particolarmente gustosa e tenera. L’animale da cui è tratta questa preziosa materia prima, viene allevato in diverse aree del Giappone, ciascuna delle quali attribuisce il proprio nome agli animali e alla carne che produce.
Ciascun ristorante proporrà la propria interpretazione del Wagyu per una degustazione diffusa lungo tutta la penisola. Il MAFF, organizzatore della settimana con la collaborazione dell’Unione Centrale delle Cooperative Agricole del Giappone fornirà il Wagyu a ogni ristorante che dovrà provvedere alla creazione di uno o più piatti a base di manzo. Nel corso della settimana, verrà realizzata una breve intervista a ogni chef e uno scatto fotografico del piatto da loro ideato.
L’evento è anticipato da un importante appuntamento istituzionale che aprirà la “Japan Restaurant Week”. Il 16 Giugno si svolgerà infatti in forma privata il Rinfresco presso la residenza dell’Ambasciatore Giapponese in Italia, durante il quale, Luca Fantin – executive chef di “Bulgari Il Ristorante Luca Fantin”-, Kotaro Noda - chef del ristorante di Roma “Bistrot 64”- , Kazuo Takaghi - chef del ristorante tipico di Kyoto “Takaghi”-, Masatoshi Matsuda - chef dell'Ambasciatore del Giappone - realizzeranno dei piatti esclusivi a base di prodotti tipicamente giapponesi, come il wagyu, il riso, il latte di soia, il sakè e la grappa giapponesi. Quest’ultimo appuntamento sarà anche occasione per presentare i ristoranti che aderiscono all’iniziativa. Di seguito la lista:
ROMA
Baccano. Via delle Muratte, 23 – 06.69941166

Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini, 64 – 06.3235531

Plancha. Via Bergamo, 28 – 06.31072361

Queen Makeda Grand Pub. Via di San Saba, 11 – 06.5759608

Retrobottega. Via della Stelletta, 4 – 06.68136310

FIRENZE

Cucina Torcicoda. Via Torta, 5 – 05.52654329

Gurdulù. Via delle Caldaie, 12 – 05.5282223

Konnubio. Corso dei Tintori, 12 – 05.5242327

Ora d’Aria. Via dei Georgofili, 11 – 05.52001699

Palagio Four Seasons. Borgo Pinti, 99 – 05.526261

MILANO

10 Corso Como. Corso Como, 10 – 02.29002674

Berton. Via Mike Bongiorno, 13 – 02.67075801

Essenza. Via Marghera, 34 – 02.4986865

Meat Yazawa
Via San Fermo, 1 – 02.36799710

Sadler. Via Ascagno Sforza, 77 – 02.58104451

Tokuyoshi. Via Calocero, 3 – 02.84254626


 

e-max.it: your social media marketing partner