Torta di mele perfetta

Ingredienti: Per la frolla: 450 g di farina, 1 bicchiere di latte intero tiepido, 180 g di burro 120 g di zucchero, la scorza di un limone grattugiata, 4 uova intere. Per farcire e guarnire: 6 mele renette, Crema pasticcera pronta

Procedimento: Preparatevi tutti gli ingredienti per la frolla: il latte tiepido, il burro morbido, lo zucchero, le uova e la farina. Impastate la farina, lo zucchero ed il burro morbido in una terrina. Quindi aggiungete anche le uova una ad una e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere una palla elastica. Quindi lasciatela riposare per qualche oretta in frigo (più riposa meglio è!) avvolta in un foglio di pellicola trasparente. Nel frattempo ci prendiamo le nostre mele renette, le sbucciamo e ce le tagliamo a fettine sottili: una metà le uniremo alla nostra crema pasticcera pronta, mentre l’altra metà la useremo per guarnire. Riprendiamo la nostra frolla e rivestiamone una teglia rotonda con carta da forno. Bucherelliamo il fondo della frolla per non far formare bolle d’aria in cottura. Quindi versiamo all’interno la crema pasticcera con le mele renette tagliate a fettine sottili e guarniamo con le restanti mele in avanzo. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti circa: controlleremo la cottura della torta con il solito stecco di legno, se uscirà fuori asciutto vorrà dire che la nostra torta di mele è pronta, altrimenti ne uscirà fuori umido e appiccicoso. Una volta cotta tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.Et voilà! Guarnite a piacere con zucchero al velo. Chef Viola Rossetti

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