Mezzelune farcite con mandorle, zucca e cannella

Ingredienti (Per 6 persone): Per la frolla: 300 g di farina 00, 250 g di burro freddo a dadini, 200 g di zucchero semolato, 3 uova intere più un tuorlo, scorza grattugiata di mezzo limone, una presa di sale. Per il ripieno: 500 g di polpa di zucca grattugiata, 80 g di zucchero, 250 g di latte intero 100 g di mandorle tritate, 20 g di burro, 2 uova, 1 pizzico di sale, cannella in polvere zucchero al velo

Procedimento:  Prepariamo il ripieno: strizzate per bene la polpa di zucca grattugiata fino a fare uscire completamente tutta l’acqua presente nell’ortaggio. Versate nel latte in ebollizione e fate rapprendere finché il composto non si sia rassodato. Unite a questo punto lo zucchero, un pizzico di sale, le mandorle tritate ed il burro. Lasciate raffreddare il composto ed aggiungete le uova una per volta. Profumate con abbondante cannella sbriciolata. Prepariamo la frolla: in una terrina mettete il burro freddo a dadini, la farina e lo zucchero ed impastate per pochi minuti. Aggiungete quindi le uova con il tuorlo una per volta, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Amalgamate bene l’impasto, formate una palla, ricoprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno un’ora. Prepariamo le mezzelune farcite: stendete la frolla e ricavatene tanti piccoli dischetti non troppo alti di spessore, riponete al centro un poco di ripieno di zucca e chiudete andando a formare un piccolo raviolo. Cuocete un forno preriscaldato a 160° per 20 minuti e non appena saranno ben dorati sfornateli. Cospargete di zucchero a velo e servite. Chef Viola Rossetti

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