Millefoglie con salsa di latte nocciole e chantilly alla vaniglia

Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia, 80 g di zucchero al velo, 200 g di nocciole sgusciate 80 g di zucchero semolato,450 g di latte,200 g di panna montata,semi di 1 bacca di vaniglia

Prepariamo la salsa di nocciole: lasciate in ammollo per circa un’ora 450 g di latte insieme alle nocciole, quindi filtrate il tutto ed aggiungete 40 g di zucchero semolato. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e lasciate bollire: non appena giunge ad ebollizione fate cuocere per alcuni minuti, quindi spegnete la fiamma. A parte tritate al cutter le nocciole e aggiungetele alla salsa. Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro ben infarinato, bucherellatela per bene, allargatela sulla teglia e fate cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti circa. Quindi ricavate 8 rettangoli. Spolverizzateli con 10 g di zucchero al velo ciascuno e fateli caramellare sul grill del forno per pochi minuti. Prepariamo la crema chantilly alla vaniglia frullate l’ultimo rimasto con 40 g di zucchero,quindi unite 200 g di panna montata, unite i semi della bacca di vaniglia. Sovrapponete le sfoglie e farcitele con la crema chantilly. Ottima da servire insieme alla salsa di latte e nocciole. Roba da gourmet. Chef Viola Rossetti

 

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