Zuppedda fredda di melone estivo con crumble al cocco e gelatina al liquore Porto

Ingredienti per la gelatina: -8 g di gelatina in fogli -2 bicchierini di liquore Porto - 50 g di zucchero semolato fine - 200 ml di acqua Ingredienti per il crumble di cocco: - 55 g di farina -55 g di zucchero di canna - 60 g di farina di cocco - 60 g di burro morbido Ingredienti per la zuppetta: - 100 g di melone freddo - 50 ml di panna liquida -1 stecca di vaniglia

Procedimento:  Mettete 8 g di gelatina in fogli (circa 4 fogli) in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli ammorbidire per una decina di minuti. Versate in una casseruola piccola 2 bicchierini di liquore Porto, scaldatelo bene, poi unitevi i fogli di gelatina scolati e strizzati: mescolate con una frustina per scioglierli ed evitare la formazione di piccoli grumi. Ora prepariamo lo sciroppo: raccogliete in un’altra casseruola piccola 50 g di zucchero, aggiungete 200 ml di acqua e mettete sul fuoco. Chef  Viola Rossetti

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