Semifreddo al caffè’ espresso con liquore Baileys

Ingredienti: 500 g di tuorli d’uovo 1 Kg di zucchero semolato superfine 500 g di acqua a 121°C 6 espressi 100 g di Baileys 2 l di panna semimontata freschissima

Procedimento:  Iniziate a montare i tuorli con la planetaria o, se non la avete a disposizione, con delle fruste elettriche. Intanto prepariamo lo sciroppo di zucchero: fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce e quando la temperatura raggiunge i 121°C ritirate dal fuoco. Se non avete a disposizione un termometro per uso alimentare, ritirate lo sciroppo dopo la formazione delle bolle grandi, ovvero quando cominceranno a formarsi delle piccole bollicine che cominceranno a sfrigolare tra di loro. Versate a filo sui tuorli che nel frattempo stanno continuando a montare. A questo punto unite baileys e caffè. Continuate l’operazione finché il composto risulterà biancastro, gonfio e spumoso. A parte, con l’aiuto di una spatola, unite la panna semimontata freschissima al composto di tuorli, zucchero, caffè e baileys e fate incorporare tutto per bene. Il vostro semifreddo è pronto. Lasciatelo riposare per almeno tre ore in freezer, sarà ottimo servito a -18°C. Chef  Viola Rossetti

e-max.it: your social media marketing partner
  • All
  • Giuseppe Veltre
  • Default
  • Title
  • Date
load more hold SHIFT key to load all load all