La pasta choux - Il bignè perfetto

Ingredienti: Per la Pasta Choux: 250 ml di acqua, 120 g di burro, 150 g di farina di grano tenero tipo “00”, 1 bel pizzico di sale, 250 g uova intere.

Procedimento: Mettiamo in una casseruola acqua, burro e sale e portiamo ad ebollizione. Quando il composto arriva ad ebollizione abbassiamo il fuoco ed aggiungiamo la farina setacciata tutta in una volta, mescolando per evitare grumi. Cuociamo per 2 minuti circa finchè l’impasto non diventerà consistente e non si staccherà dalle pareti della casseruola. Ora raffreddiamo l’impasto ed aggiungiamoci le uova una ad una: amalgamiamole per bene. Foderiamo una teglia con carta da forno e inseriamo l’impasto ottenuto in una sac-a-poche. Formiamo quindi tanti piccoli bigné; della stessa forma e grandezza e ben distanziati tra di loro; perché si gonfieranno molto durante la cottura. Inforniamo e cuociamo in forno a 200°C per 15 minuti circa. Una volta raffreddati, farciamo i bignè con crema pasticcera, crema al cioccolato, panna chantilly e chi più ne ha più ne metta. Chef  Viola Rossetti

 

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