Insalata di stagione con frutta fresca e violette con mele rosse, cuori di sedano e uova alla coque

Ingredienti (per 4 persone): Insalata a vostra scelta (vanno benissimo la lattuga, la rucola o qualsiasi altra misticanza di stagione) mezza mela rossa , 100 g di fragole, cuori e foglie di sedano, 2 uova, 4 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, sale e pepe

Procedimento: Preparate le uova alla coque: lessatele in un pentolino, coperte di acqua leggermente salata, 6 minuti dal bollore. Quindi raffreddatele e sgusciatele. Dividetele a metà. A questo punto lavate delicatamente l’insalata e le violette africane, asciugatele in un canovaccio facendo ben attenzione a non schiacciarle. Mondate i cuori e le foglie del sedano ed eliminatene i filamenti: tagliateli a julienne (ovvero a fettine molto sottili). Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili senza però sbucciarle; pulite le fragole e tagliatene una metà a fettine. È ora di preparare la salsa con cui condiremo la nostra insalata di fiori: frullate le fragole rimaste aggiungendo 6 cucchiai di olio, l’aceto di mele, un pizzico di sale e uno di pepe e le foglie del basilico spezzettate. Quindi unite l’insalata con la frutta ed il sedano e condite con abbondante vinaigrette alle fragole. Mescolate bene l’insalata facendo in modo che la vinaigrette si amalgami perfettamente con tutti gli ingredienti, quindi unite le uova alla coque e i fiori della violetta africana. Chef  Viola Rossetti

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