Cucina Finger Food : melanzana violetta finger food

Ingredienti: (Per 8 porzioni di Finger Food),1 Melanzana violetta piccola,100 g di farina doppio zero, 100 g di acqua leggermente frizzante fredda, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, Olio di semi di girasole.

Per guarnire: Semi di sesamo nero, Qualche fogliolina di basilico Utensili: 1 coltellino a lama dritta, qualche foglio di carta paglia assorbente, 8 piattini da finger food neri quadrati, 1 casseruola fonda per friggere Procedimento: Lavate la melanzana violetta e con il coltellino a lama dritta tagliatela a rondelle piuttosto sottili e dello stesso spessore: vi occorrono 16 rondelle di melanzana. Quindi mettete a scaldare dell’olio di semi dentro la casseruolina fonda e friggete le melanzane da ambedue le parti finché non saranno belle dorate. A questo punto preparate la vostra pastella con la farina, il bicarbonato di sodio e l’acqua: mescolate con cura ed aggiungete all’interno della pastella due cucchiaini di semi di sesamo nero che aiuteranno a dare sapore e colore. Ottenuta la pastella, mettete a scaldare nuovamente dell’olio sui fornelli, tuffatevi le melanzane impastellate due a due (ovvero una coppia di melanzane fritte sovrapposte) e lasciate friggere finché non saranno pronte. E’ bastato sistemare le melanzane impastellate sul piattino da finger, poggiarle su un bel quadrato di carta paglia e guarnire con foglioline di basilico fresco e qualche manciata di semi di sesamo nero. Bastano davvero poche mosse per trasformare una semplice melanzana fritta, in un piatto da urlo. Chef   Viola Rossetti

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