Agnello con crema di fave secche e cicoria saltata

Ingredienti per 4 persone:  12 costolette di agnello -  500 g di fave secche senza pelle -  1 patata - 1 kg di cicoria pulita -  2 spicchi di aglio - 4 fette sottili di pane tostato

Mettete la notte prima in ammollo le fave. Il giorno seguente cuocetele in acqua leggermente salata aggiungendo la patata pelata e lo spicchio di aglio fino a quando il composto non risulti cremoso, (1 ora circa) o pentola a pressione 15 minuti circa). Cuocete le costolette leggermente unte di olio extra vergine su una padella antiaderente lasciandole umide all’interno, affinché rimangano più morbide e gustose. Prendete la cicoria e saltatela in una padella dove avrete fatto imbiondire l’aglio nell’olio, salate e se volete aggiungete del peperoncino macinato. Disponete nel piatto la crema di fave le costolette, il pane e la cicoria. Chef Giuseppe Veltre
 

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