Involtini in pasta phyllo di tonno e broccoletti ripassati con emulsione di piselli verdi e riduzione al balsamico

Ingredienti per 4 persone: 350 filetti di ventresca di Tonno sott'olio,250 g broccoletti puliti e mondati,Aglio, Olio e Peperoncino fresco q.b.,Pinoli Tostati q.b.,5-6 fogli di pasta phyllo grandi,200 g piselli novelli surgelati,Uno spicchio d'aglio,1 cipollotto fresco,Olio Evo e sale q.b.,Riduzione di Balsamico

Procedimento: Lessate i broccoletti e ripassateli in aglio; olio e peperoncino: lasciate raffreddare ed unite  alla ventresca di tonno. Sbianchire i piselli in acqua in ebollizione quindi ripassarli con aglio e olio, cipollotto fresco e quando saranno cotti, salateli e frullateli aiutandovi con l'acqua di cottura. Frullate con l'aiuto di un minipimer ed emulsionate con olio Evo. Regolate di sapidità. Farcite i fogli di pasta phyllo con il composto di broccoletti e ventresca, unite i pinoli tostati e chiudete aiutandovi con un pennello e dell'olio. Cuocete gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti circa. Servite gli involtini tagliati in due metà con la salsa di piselli verde brillante che avrete fatto leggermente scaldare a bagnomaria. Unite qualche goccia di riduzione al balsamico e servite. Chef Viola Rossetti

 

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