Calamaro farcito con pane grattugiato, scorze di agrumi, erbe aromatiche su pomodorino pachino confit in agrodolce

Ingredienti per 4 persone: 4 calamari grandi interi puliti,200 g pane grattugiato,1 uovo intero,scorze di arancia e limone, Erbe aromatiche fresche: origano; timo limonato; dragoncello,Sale&Pepe nero q.b.,Olio EVO q.b.,200 g pomodorini pachino,zucchero di canna q.b.

Procedimento: In una terrina miscelate il pangrattato con l'uovo, l'olio Evo, sale e pepe, scorze di arancia  e limone grattugiate ed erbe aromatiche sfogliate. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto umido. Farcitene i calamari e cuocete in forno a 180°C coperti con carta stagnola per 10-15 minuti circa. A parte lavate i pachino, sistemateli su una teglia coperta con carta da forno, aggiungete sale; pepe nero e zucchero di canna, irrorate con olio EVO e cuocete in forno a 140°C per un'ora e mezzo circa. Servite il calamaro tagliato a rondelle con il confit di pachino. Chef Viola Rossetti

 

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