Tonno su maionese di cipolle rosse,e insalata con salsa di yogurt e pere williams

Ingredienti: 800 gr di tonno fresco,5 cipolle rosse di tropea,2 pere williams,insalata gallinella(o valeriana),2 tuorli d uovo,1 jogurt magro,250ml olio di semi, 1 cucchiaino di senape,semi di papavero,olio evo,sale,pepe,vino rosso ed aceto qb

Preparazione:
Tagliate le cipolle a julienne e mettetele a sudare in una padella a fuoco basso, sempre con un filo di olio..quando si saranno rilassate e avranno perso i loro liquidi aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e successivamente sfumate con del vino rosso..continuate a far cuocere per circa 10 min..frullate le cipolle,setacciate il tutto e andate ad aggiungere il composto ricavato ad una maionese che andrete a fare sbattendo 2 tuorli d uovo,un cucchiaino di senape,1 cucchiaino di aceto(possibilmente caldo) del succo di limone e olio di semi(circa 250ml).nel mentre sbucciate le pere e tagliatele in tanti piccoli dadini, conditele con olio sale e dello jogurt magro,trovate la giusta consistenza e cremosità e aggingetele all insalata. Ora tagliate il tonno a cubetti da circa 100 gr l uno,,passatelo sui bordi nei semi di papavero e fatelo scottare in una padella ben calda con un filo di olio..giusto un minuto per parte e poi toglietelo dal fuoco. mettete la salsa maionese sul fondo del piatto e adagiatevi il tonno ancora fumante..a parte servite l insalata.. buon appetito! Chef Roberto Tugliani

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