Pasta Fagioli e Cozze

Ingredienti per 4 persone : Pasta mista 250gr, cannellini secchi 150, cozze 1 kg, 4 pomodori pachino, prezzemolo ,sedano mezza costola, aglio 1 spicchio, sale pepe q.b., Olio extra q.b.

Fai bollire per 5 minuti fagioli ( precedentemente gia lessati) con olio, 1 aglio, una costola di sedano intera ,4 pachino spaccati a meta e qualche gambo di prezzemolo, a temine dei 5 minuti, togli dai fagioli il sedano i gambi di prezzemolo e l'aglio; lascia i fagioli da parte.
In una padella fai rosolare aglio ed olio , aggiungi le cozze( precedentemente pulite) e qualche foglia di prezzemolo tritato, metti il fuoco a minimo e copri la padella con un coperchio, appena aperte le cozze togli il tutto dal fuoco; sguscia le cozze e mantienile da parte ,filtra il brodo delle cozze e mantienilo da parte.
Riposizionare la pentola con i fagioli sul fuoco aggiungendo il liquido di cottura delle cozze (inserisci il liquido poco alla volta per evitare di rendere il tutto troppo salato), il sale se serve ed altra acqua per poterci cucinare la pasta dentro. Cuoci a fiamma bassa per evitare che si attacchi il tutto, quando mancano 2 minuti alla cottura della pasta aggiungi le cozze, un trito di prezzemolo ed un filo di olio extra! Chef Giuseppe Veltre
 

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