Gnocchi di patate rosse Home-Made

Ingredienti: (per 6 persone) 1 Kg di patate rossa a buccia dura e sottile, 250 g di farina 00, sale un pizzico, noce moscata & pepe nero macinato q.b.

Utensili: 1 schiacciapatate, 1 Tavola di legno per pasta all’uovo, 1 Tarocco, 1 pentola a doppio fondo in acciaio inox Procedimento: Mettete le patate a bollire in una pentola a doppio fondo in acciaio inox e coprite di acqua fredda fino a coprire. Mi raccomando: non sbucciate le patate! Per ottenere una buona pasta soda ed elastica e soprattutto saporita le patate devono bollire in acqua fredda con tutta la loro buccia. Aggiungete 2 cucchiai di sale grosso e fate bollire. Spegnete la fiamma quando le patate saranno ben cotte: potete controllare la cottura infilando la lama di un coltello all’interno della polpa, dovrà oltrepassarla con facilità. A questo punto peliamo le patate ancora tiepide e passiamole allo schiacciapatate. Insaporiamo con noce moscata e pepe nero macinato. Aggiungiamo la farina tutta in una volta ed impastiamo fino ad ottenere una palla di pasta gialla. Prendiamo la tavola di legno per impastare e spolverizziamola bene con un po’ di farina.

Realizziamo tanti piccoli filoncini e tagliamoli con l’aiuto di un tarocco: ne risulteranno tanti gnocchi, grandi o piccoli a seconda della qualità che preferite. Prima di procedere controlliamo la qualità e il gusto dei nostri gnocchi: gettiamone uno in acqua bollente salata e scoliamolo non appena verrà a galla. Se lo gnocco è ancora troppo molle bisognerà aggiungere altra farina! Fare questa prova è necessaria se si vuole ottenere uno gnocco perfetto! I nostri gnocchi sono pronti. Possiamo condirli a nostra scelta, con un bel sugo fresco di pomodoro o un semplice burro e salvia. Possiamo anche congelarli in appositi sacchetti per alimenti in modo da poterli usare quando ci pare e piace! Chef Viola Rossetti

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