Pacchero mare e monti con tartufo e ricotta salata

Ingredienti : 500 gr di paccheri, 200 gr Zucchine, 150 gr di vongole,150 gr di cozze,150 gr di calamari,150 gr di gamberetti,50 gr di tartufo,100 gr ricotta salata,sale pepe olio evo qb......

Procedimento: Mettete sul fuoco una pila di acqua fredda con un pò di prezzemolo e 3,4 cozze,e 3,4 vongole. andando a creare cosi un acqua aromatizzata ai molluschi..in una padella  mettete delle zucchine tagliate a rondelle e fatele andare prima a fuoco forte, poi abbassate dolcemente continuando la cottura..aprite in due padelle separate le restanti cozze e le vongole,quindi sgusciatele e mettetele in un contenitore..pulite i gamberetti avendo cura di rimuovere l intestino sulla parte del dorso incidendoli con un coltellino..tagliate infine i calamari molto sottili e metteteli insieme ai gamberetti in una ciotola con olio e limone lasciandoli cosi insaporire. buttate giù i paccheri e all’incirca dopo 7 minuti tirateli su con un mandolino e andate a metterli in una padella con le zucchine. Alzate la fiamma e cominciate a legare il tutto con la famosa acqua aromatizzata ai molluschi(mi raccomando sempre calda) unite in ordine i calamari,i gamberi ,le cozze e le vongole,un paio di minuti e levate dal fuoco,impiattate grattuggiata generosa di ricotta e scaglie di tartufo...buon appetito chef Roberto Tugliani

 

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