Pacchero mare e monti con tartufo e ricotta salata

Ingredienti : 500 gr di paccheri, 150 gr di vongole,150 gr di cozze,150 gr di calamari,150 gr di gamberetti,50 gr di tartufo,100 gr ricotta salata,sale pepe olio evo qb......

Procedimento: Mettete sul fuoco una pila di acqua fredda con un pò di prezzemolo e 3,4 cozze,e 3,4 vongole. andando a creare cosi un acqua aromatizzata ai molluschi..in una padella  mettete delle zucchine tagliate a rondelle e fatele andare prima a fuoco forte, poi abbassate dolcemente continuando la cottura..aprite in due padelle separate le restanti cozze e le vongole,quindi sgusciatele e mettetele in un contenitore..pulite i gamberetti avendo cura di rimuovere l intestino sulla parte del dorso incidendoli con un coltellino..tagliate infine i calamari molto sottili e metteteli insieme ai gamberetti in una ciotola con olio e limone lasciandoli cosi insaporire. buttate giù i paccheri e all’incirca dopo 7 minuti tirateli su con un mandolino e andate a metterli in una padella con le zucchine. Alzate la fiamma e cominciate a legare il tutto con la famosa acqua aromatizzata ai molluschi(mi raccomando sempre calda) unite in ordine i calamari,i gamberi ,le cozze e le vongole,un paio di minuti e levate dal fuoco,impiattate grattuggiata generosa di ricotta e scaglie di tartufo...buon appetito chef Roberto Tugliani

 

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