Risotto " ricchi e poveri"

Ingredienti: (per persona)1 zucchina tonda ,120gr riso,40 gr tartufo,1/2 bicchiere di prosecco,1 scalogno,burro ,parmiggiano olio e sale qb..

Preparazione: Prendete la zucchina tagliate a filo la calotta superiore e svuotatela aituandovi con un cucchiaio..una volta svuotata bene tamponatela all interno con un tovagliolo imbevuto di  acqua e limone e riponetela da una parte.sminuzzate il ricavato della zucchina e andatelo a mettere in una pentola con dell acqua fredda,fate partire andando cosi a creare una sorta di brodo vegetale..adesso prendete il riso e mettetelo con dello scalogno tritato a tostare in una pentola,quando avrà cominciato a prendere colore,sfumate con il prosecco,e successivamente cominciate ad aggiungere il brodo con le zucchine..giunti a cottura togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano aggiungendo un po di tartufo tritato...mettete il risotto nella zucchina svuotata e finite il piatto con le scaglie del tartufo restante..buon appetito. Chef Roberto Tugliani

 

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