Vermicelli cacio e pepe allo zafferano

Ingredienti :400 gr di vermicelli,200 gr di pecorino, pepe nero macinato fresco,olio e sale qb....

Preparazione: mettere in un bicchiere un dito d'olio e del pepe,mettete a cuocere la pasta e piano piano togliete quella schiumetta  bianca che si formerà in superfice,(l'amido) aggiungendola all'olio,fino ad ottenere un composto di quantità 1-3(1 olio,3 amido)..scolate la pasta,rimettetela nella pentola,aggiungete l'olio con l'amido e il pepe,unite il pecorino grattugiato e alzate il fuoco al massimo..girate velocemente unendo lo zafferano,anche quello in bustina va bene,fino a che l'amido con l'olio si saranno emulsionati e con il pecorino avranno formato una crema.,..buon appetito.PS..se volete velocizzare il procedimento usate un minipimer per emulsionare l'olio con l'amido,il pecorino e il pepe.. Chef Roberto Tugliani

 

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