Carnaroli con crema al gorgonzola,radicchio trevigiano e polvere di pistacchio

Ingredienti : 500 gr riso carnaroli, 1 costa sedano,1 carota ,1 cipolla,1 radicchio trevigiano,250 gorgonzola,200ml panna da montare,100gr gr burro,,100 gr parmigiano,100 gr mascarpone,della polvere di pistacchi,1 scalogno,vino rosso,aceto rosso,aceto di mele,,zucchero di canna,olio e sale qb-

Preparazione: Tagliate lo scalogno a julienne e mettetelo in una padella,fatelo sudare e aggiungete il radicchi tagliato anche questo a julienne..mettete 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciate cuocere a fuoco vivo.. unite in un bicchiere l’aceto di mele con l aceto rosso(in tutto circa mezzo bicchiere) e appena appassito sfumate il tutto.. lasciate che il radicchio riprenda il suo colore rosso e spengete.. con il sedano ,la carota e la cipolla andate intanto a fare un brodo che vi servirà in seguito per cuocere il riso.. in un contenitore mettete a bagnomaria meta del burro,il gorgonzola,la panna e lasciate sciogliere il tutto...prendete il riso e mettetelo in un tegame con il restante burro e un filo di olio.. fatelo tostare bene e sfumatelo con un goccio di vino rosso..cominciatelo a cuocere col brodo e 1 minuto prima di spengere unite la crema al gorgonzola e il radicchio..spengete,aspettate una trentina di secondi e unite il mascarpone e il parmigiano muovendo energicamente il riso per mantecarlo..se serve un filo di brodo per lasciarlo ancora cremoso e impiattate spolverandolo con i pistacchi...buon appetito!! Chef Roberto Tugliani

 

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