Tagliolino con pesto di olive verdi,capperi e acciughe con mollica croccante

Ingredienti: per i tagliolini, 300 gr di farina 00, 100 gr semola, 4 uova un pizzico di sale e un cucchiaio di olio...per il condimento 200 gr di olive verdi,50 gr capperi dissalati, 6 acciughe,150 gr pangrattato,uno spicchio di aglio,prezzemolo,olio e sale qb...

Preparazione: Unite la farina ,la semola ,le uova,l olio e il sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto turgido ed omogeneo..chiudetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per una mezzora..intanto tritate le olive e i capperi. Mettete sul fuoco una padella con dell’ olio,metteteci l’ aglio privato dell’ anima e fate andare,unite le olive,i capperi e prima di spengere le acciughe anche loro tagliate finemente..levate il composto dalla padella e senza lavarla metteteci il pane grattugiato e rimettetela sul fuoco..fatelo tostare bene unendo anche qualche foglia di prezzemolo tritata,una volta che avrà preso un colore bronzato toglietelo dalla padella e mettetelo in un recipiente....levate l’impasto dal frigo,stendetelo abbastanza fino ed andate a formare i vostri tagliolini,una volta cotti ripassateli nella padella con le olive ,i capperi e le acciughe e alla fine impiattate unendo la mollica croccante.. buon appetito! Chef Roberto Tugliani 

e-max.it: your social media marketing partner
  • All
  • Giuseppe Veltre
  • Default
  • Title
  • Date
load more hold SHIFT key to load all load all