Troppo zucchero fa male al cuore

Consumare troppi dolci e bevande zuccherati può triplicare il rischio di morire di malattie cardiache.  Via libera, invece, se lo zucchero è contenuto nella frutta fresca e nelle verdure. Lo dimostra uno studio condotto dagli epidemiologi del Centers for disease control and prevention di Atlanta, Georgia, pubblicato su Jama Internal medicine. Una bevanda zuccherata al giorno basta per incrementare il rischio di morire di patologie che coinvolgono cuore e arterie. Chi assume un quarto del totale delle calorie dallo zucchero triplica il rischio rispetto a chi invece ne assume il 10%, ovvero la dose massima raccomandata dall'Organizzazione mondiale della Sanità.Gli studiosi precisano nella ricerca che è esente da tali rischi lo zucchero contenuto in frutta e verdure e che il problema insorge invece quando si tratta di zucchero aggiunto ai cibi e alle bevande. Gli autori ricordano che il consumo esagerato di zucchero è correlato anche con il diabete, il sovrappeso, l'obesità e con molte altre malattie.

Marialuisa Roscino
 

e-max.it: your social media marketing partner